人気ブログランキング | 話題のタグを見る
2011年 04月 01日
パンナコッタ
パンナコッタ_f0073398_20251691.jpg


生クリーム   400cc
グラニュー糖   40g
ゼラチン     3g

ナベに生クリーム400gとグラニュー糖40gを入れて火にかけ、
ときどき木のヘラで混ぜながら煮る。
クツクツいってきたら火をとめ、粉ゼラチンを加えて溶かす。
バニラエッセンスがあれば2、3滴加え、
こしてボールに入れる。

用意した氷水にボールをつけ、
ヘラでゆっくり混ぜながら冷やす。

これをプリン型に入れて冷蔵庫で固める。

ブルーベリーのヨーグルトソースを落として食べた。

『すてきなあなたに4』(暮しの手帖社刊)から教えてもらった。

by seascape_point5 | 2011-04-01 20:34 | 食べ物


<< 少年たち      電話で >>